您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
省工商局马剑平副局长一行到台州开展法治工商(市场监管)建设考评验收
发布时间: 2017-08-24

8月21-22日,省工商局马剑平副局长率省法治工商(市场监管)建设考评组一行首站到台州进行考评验收。

21日下午,省考评组在市局召开考评验收会,市局戴国富局长、潘国东副局长、蒋明副局长、顾鹏飞总工程师及各相关处室主要负责人参加会议。会上,省考评组观看了“台州法治市场监管建设”专题片,听取了台州关于法治市场监管创建的工作汇报。戴国富局长从四个方面总结了市局在全省系统率先启动法治市场监管创建工作以来的做法成效。一是坚持法治创建与全局工作的统一,法治引领作用充分发挥,法治建设红利逐步凸显。二是坚持法治理念与制度体系的统一,现代法治理念深入人心,科学民主决策氛围浓厚。三是坚持执法规范与执法监督的统一,公正文明形象凸显,依法行政水平持续提升。

马剑平副局长对台州法治市场监管创建工作充分肯定,他认为台州取得如此成效主要有几方面特点:一是市局党委,高度重视;二是处室协同,上下联动;三是牵头处室,紧盯工作。

省考评组还对市局3位局领导和5位业务处室负责人开展依法行政能力测试,并就法制机构工作进行了满意度测评。

22日上午,省考评组严格对照考评验收的指标内容,集中查阅市局法治市场监管建设资料汇编资料和各类案卷材料,现场查看了企业信用信息公示平台、广告监管平台、网络交易监管平台、案件管理系统及12315平台的建设和使用情况,给予了较高的评价。

22日下午,省考评组到临海考评验收法治工商(市场监管)建设工作,市局党顾鹏飞总工程师陪同。省考评组听取了临海局法治工商(市场监管)建设工作汇报,查看了法治市场监管建设汇编资料。省工商局法规处朱小都处长高度肯定了临海在法治建设中的突出成绩,不仅做出了传统工商工作的亮点,更是在三局合一后勇立潮头、敢于实践,打造出可延续、可复制、可借鉴的“临海模板”。他强调,基层市场监管工作面临违法案件复杂多变、社会法治化程度提高对执法提出更高要求、基层执法人员特别是法制工作人员压力大等难题,临海局要继续做出亮点,优化职能、厚植优势、科学监管三管齐下,打造出助力推进全面依法治国的市监铁军,要攻克难点,增强依法行政理念,提高依法行政水平,加大执法监督力度,创新普法宣传方式,发扬履职克难的红盾精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统